суббота, 27 февраля 2016 г.

Миньоны

Наконец-то я добралась до миньонов. Вязала уже, правда, некоторое время назад, потом долго искала подходящую по цвету пряжу. Вот что получилось. Размер 16-18см. Связаны из этамина крючком 1,5мм.








среда, 17 февраля 2016 г.

Мишка Теодор 2

Наверное, не только у меня так бывает - очень трудно сделать идентичные поделки (для меня игрушки). Вроде бы все делаю одинаково, а все разные. Вчера доделывала мишку Теодора, предыдущий здесь. Наслаждалась "Мисс Марпл" и вот, мордочка абсолютно другая вышла.



Думаю, ну что с ним такое вот другое. Оказалось, я бровки добавила и улыбку. Но так даже лучше! Игрушки должны улыбаться. Теперь вот думаю, почему я первому улыбку не сделала? Наверное, новости по телеку слушала)))))). Вывод - смотреть надо только что-то положительное (хотя "убийства" Агаты Кристи нельзя назвать позитивными))), но там такие виды английской деревни, эти домики, розовые сады...).

Обложка для электронной книжки

Наконец-то сшила обложку. Три года не прошло, конечно, но где-то больше половины этого срока)))). Ну так, обещанного же три года ждут (это я себя оправдываю). Короче, долго я думала, как это сделать и из чего, а потом села и за два дня сотворила. Можно было бы и в один день уложиться, но приходилось соблюдать конспирацию, так как это был сюрприз мужу на Новый год.


Верхом служит мешковина. Сделала аппликацию дерева, пуговка-сова оказалась очень кстати. Застежка липучка, внутри для жесткости пластиковая папка (сгиб как раз подходящей ширины оказался) и тонкий материал типа синтепона спресованного, не знаю, как называется((.



Надо было внутреннюю часть сделать меньше, потому что складка получается (небольшой недочет), но мужу оочень нравится. Был приятно удивлен и обрадован, никаких ляпов не увидел, все просто класс, а сова вообще супер)))) теперь с книжкой не расстается.

воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Герань

Очень люблю герань. Нравится все - и цветы, и запах, такой терпкий и освежающий.
Единственное, что не нравится, - это необходимость обрезать ее по весне((( Мои герани цветут практически круглый год, и взять и отрезать часть стебля мне очень жалко.
Обычно я покупала растение в горшке, но в прошлом году решила попробовать и вырастить герань из семян. Очень увлекательно. Одна уже распустилась, белоснежная, диаметр соцветия около 12 см. Вторая только дала бутон (сорт называется Яблоневый цвет), с нетерпением жду цветы, уже представила себе нежный бело-розовый оттенок.
Ну а теперь немного фотографий.





пятница, 5 февраля 2016 г.

четверг, 4 февраля 2016 г.

Книга Сильви Блондо "Мое домашнее ателье"

Увидела рекламу этой книги в одном из рукодельных журналов. И очень мне захотелось ее иметь у себя в библиотеке рукодельных книжек. Дед Мороз, наверное, услышал это мое желание и вуаля! книжка у меня.



Книга потрясающая. Все так просто описано, все модели очень практичны, поэтому сшить хочу все-все-все! Главное правило, которое я себе поставила, - максимально использовать домашние запасы (которые лежат и ждут, когда их выбросят))) шучу).

Первым проектом был чехол на швейную машинку.

Зебра

По предыдущему описанию можно связать вот такую зебру.




среда, 3 февраля 2016 г.

Лошадка Кристина

Сегодня опять лошадка. Ну очень я люблю это животное. Описание MyKrissieDolls. Если кому интересно, могу перевести на русский.




вторник, 2 февраля 2016 г.

Мишка Теодор

Вот такой вот симпатюля появился





Выгонка луковичных

Ранее я писала о гиацинте, который так порадовал нас на Новый год. За прошедший месяц не остались в долгу и остальные луковки))).
Первые были тюльпаны. Зацвели, правда, только три из четырех луковиц. Два очень нежного оранжево-красного (и такое может быть нежным) цвета с удивительным запахом. Лично мне пахло курагой, но тут я была в одиночестве.