вторник, 29 марта 2016 г.

Герань

Наконец-то расцвела долгожданная герань, которую я выращивала из семян. Вообще-то ожидался "Apple blossom". Но, думаю, что я как всегда напутала что-то, когда пересаживала росточки.


 Само соцветие большое, в диаметре сантиметров 12. Серединка чуточку светлее (у остальных моих гераней все наоборот - серединка более насыщенная).


 Прикольно в кадр попала Миссис Флетчер из "Она написала убийство")))) с таким выражением лица, как-будто и она хочет такую герань)))).


пятница, 4 марта 2016 г.

Швейный мини-набор

Все так же неустанно разгребаю многолетние залежи своих "нуоченьжалковыбросить" лоскутков))). Странно, что уже многое было пошито и связано, а их все столько же. Но не будет отчаиваться, идей еще много, тем более, что моя теперь уже очень любимая книга Сильви Блондо "Мое домашнее ателье" освоена еще не на 100%.
Сегодня представляю что-то типа швейного набора: игольница-браслет на руку и книжечка для иголок. Никогда не думала, что игольница в виде браслета  - это так удобно! Просто очень удобно.Да и книжечка для иголок тоже. Особенно, когда в доме появилась еще одна швея и иголки исчезают куда-то в мгновение ока (хотя, конечно, наличие специальной книжечки еще не выход)).








четверг, 3 марта 2016 г.

Вязаные наволочки на подушки

В прошлом году у меня еще была возможность покупать журналы Mollie makes. Сейчас это уже трудно физически (их просто очень трудно найти) и материально (они стоят, как полноценная книга в твердом переплете). Но я успела купить целых три штуки))) Вы скажете, можно скачать совершенно бесплатно, и это правда. Но не люблю я как-то электронные версии, хочется полистать ручками, да и воспринимается лучше на бумаге. Короче, отстала я от современной жизни (чему я рада, если честно).
Так вот, в сфере "утилизации моих лоскутно-ниточных запасов" связались три наволочки на подушки. Две уже сшиты и радуют глаз, третья ждет своей очереди.






среда, 2 марта 2016 г.

Вязаная салфетка

Что Вы делаете, когда у Вас бессонница? Я, например, вяжу. Совмещаю, так сказать, приятное с полезным))))) Вот и результат


вторник, 1 марта 2016 г.

Лисенок Фиби

Первый день весны! За окном пасмурно, но так громко поют синички (я так думаю, что это синички)! Даже без солнца чувствуешь, что пришла весна. Вчера заметила в палисадниках у нашего дома расцвели подснежники!
А я представляю Лисенка Фиби. Это повтор, но у меня никогда они одинаковым не получаются))